Lumache dei colli
Ingredienti:
500 g. lumache sgusciate e pulite.
1 gambo di sedano bianco.
¼ vino bianco secco (Bianco dei Colli).
100 g. passata di pomodoro.
1 ciuffo prezzemolo.
3 spicchi d’aglio.
3 foglie d’alloro.
1 tazzina da caffè d’olio.
50 g. burro.
Sale e pepe q.b.
Ricetta:
Tritate finemente insieme aglio, prezzemolo e sedano.
In un tegame , possibilmente di terracotta, sciogliete il burro con l’olio e rosolatevi dolcemente il trito di prezzemolo aglio e sedano.
Aggiungete le lumache con l’alloro e il vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto.
Quando il vino sarà completamente consumato unite la passata di pomodoro e il pepe.
Continuate la cottura per almeno quattro ore in totale, unendo dell’acqua calda qualora ve ne fosse necessità e il sale solo a cottura quasi terminata.
Servite le lumache calde accompagnandole con una buona polenta veneta.
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